Monday, August 04, 2008

My First (& Last) AtMostFear



Setelah berbulan2 vakum, akhirnya gw punya sesuatu untuk diposting juga. Hahaha..
Di Jakarta lagi ada tren baru, prosotan di FX yang namanya AtMostFear. Sengaja gw kasiin kapital, buat penekanan terhadap arti namanya. Soalnya ni prosotan emang at ur most fear banget.

Senin kemaren, niatnya sih cuma mo nganterin Jiban yang penasaran pingin nyoba. Tau2nya di sono ketemu ama Nilam & Andam yang emang hobi ama semua yang berbau rada ekstrim. Entah kesambet jin apa, gw nurut aja pas mereka nyeret gw ke dalam antrian dengan iming2 tiket gratis. Belum kekumpul semua kesadaran gw tuh kayaknya, soalnya pikiran gw masih belum mencerna dengan sempurna. Singkat kata, pas udah mulai pake perangkat safety (jaket, helm, pelindung lutut), gw baru keringet dingin. WTF am i doing here?!

Bagi yang belum tau, AtMostFear ini dimulai dari lantai 7 & berakhir di lantai 1. Jarak segitu bisa ditempuh kurang lebih 12 detik aja dengan kecepatan mencapai 25 km/jam. Well, it called AtMostFear not for nothing, huh?

Ngeper banget gw liat ke bawah lewat lantai yang tembus pandang (it says if we can break that glass, means we're weight more than 2 tons!). Pas udah mo giliran gw, dengan serius gw tanya ke mas2nya, "Cuma penasaran, kalo udah sampe sini, bisa batal ga ya?"

Bagi gw yang pelanggan tetap Istana Boneka di Dufan, it clearly means something! Dari awal2 nemenin Jiban ngantri, gw udah wanti2 "At least, try not to scream like a girl!". But there I was, treak2 kayak bencong. Rasanya seluruh idup gw berkelebatan. Gw seakan bisa ngeliat dunia lain (buset, ada penampakan dooonk), sebelum akhirnya gw ngesot di matras yang menandakan tamatnya uji adrenalin gw. Lemes banget rasanya. Terrifyingly fun siiih, tapi sumpah ga mao lagi.

Di perjalanan pulang, Jiban nanya 1 hal ke gw. "I screamed manly enough, right?"
-_- Like the hell I care.. -_-

Sekarang saatnya promosi. Jadi gimana? Udah nyoba AtMostFear belum? Cuma tukerin struk belanja aja. Struk belanjanya apa aja, pokoknya tenant yang ada di FX, termasuk bioskop. Kalo sampe 100rb, dapet 1 tiket, 200rb 2 tiket, 300rb 3 tiket, dst. Itu weekdays (Senin-Jumat). Kalo Sabtu-Minggu beda lagi. Mulai 200rb & kelipatannya. Antriannya mayan panjang sih, tapi cepet koq dapet gilirannya. Secara yaaaa cuma 12 detik udah sampe bawaaaah. Jadi, cobain aja, & liat siapa yang treak paling banci *ehem*, paling kenceng, maksud gw :p



4 comments:

shinobuchan said...

Bah.. iseng banget lu kalo dah taw pelanggan tetap istana Boneka.. bwahahahaha... tapi kayaknya seruw juga jadi pengen coba.. kapan ya? males gw ke mallnya :-P

hesti said...

pengeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnn
kapan ke jakartanya yak???

gum said...

'ga mau lagi' kok malah mau ngajakin aku -.-

fourteenth_rider said...

@shinobuchan
Ego & gengsi gw yg lebih berperan tuuuh. Scara ya banyak juga anak2 kecil yg nyobain. Masa' iya gw kalah? Lagian, kan gw bisa pengumuman klo gw udh nyobain :p

@hesti
Hayuuuu.. Ntar gw jorokin deh. Kali2 aja bisa lebih cepet nyampe bawahnya :p

@gum
Kan ngajakin ke FX-nya, bukan nyobain Atmostfear-nya ^^