Monday, October 22, 2007

Jakarta

Libur Lebaran baru aja slese. Hari ini hari pertama gw masuk kerja. Dan begitu juga ribuan orang lainnya. Alhasil, jalanan macet di mana-mana. Jakarta udh balik lagi ke kondisi normalnya. Semrawut, berisik, polusi, macet di segala sudut. Apalagi kemaren abis diguyur ujan deres sesiangan. Becek & genangan air nambahin macet. Rutinitas mulai berjalan. Walopun masih dikerjain dengan setengah hati. Biasa, post-vacation syndrome ^^;;

Perasaan gw doank, ato Jakarta emang nambah padat & rame dari pada sebelum Lebaran? Jadi keinget betapa lengangnya Jakarta pas Lebaran. Membuktikan bahwa lebih dari separo penghuni Jakarta itu dari luar kota. Seneng juga sih Jakarta lengang. Setaon skali. Cuma dalam waktu kurang lebih 1-2 minggu pula. Tapi teteup...susah cari makan. Secara kebanyakan penjual makanan adalah pendatang. Kalo ngga, justru pekerjanya yang pendatang. Mall & fastfood pun diserbu.

Ga cuma di Jakarta, di Bandung pun ternyata kendala serupa terjadi. Gw 2 hari di sono, hari kedua Lebaran & sehari setelahnya (which is tanggal 14 & 15 oktober). Terjadi pemusatan orang di restoran macem Ampera & rumah makan Sunda lainnya, dan juga di FO serta distro yang tersebar di Jl. Riau & Dago. Negara ini orang kayanya banyak juga ya?

Well, cari makanan susahnya setengah idup. Dari sedikitnya tempat makan yang buka, qta masih harus berjuang dapetin rumah makan yang masih sedia makanan, karena di Ampera Jl. Supratman aja jam 1 siang, makanan udh abis. Bahkan sampe ke lalapannya. Yang masih cuma piring2nya aja yang numpuk. Mungkin bakal gw serbu juga, kalo aja gw kuda lumping..which is i'm not ^^;;

Rombongan gw yang terdiri dari 3 keluarga, muter2 cari makan dari jam 12 siang & baru dapet jam 2 siang. Mygawd, perut udh tetabuhan..mata udh kunang2... Lapeeeeuuur~~~ @___@

Well, walopun gimana2 juga..i luv this city. Jakarta, dengan segala kesemrawutannya, kemacetannya, kebisingannya... After all, i'm a big city girl. I grew up here. This is where i called home.


4 comments:

GuM said...

yah, jadi bayangin aja gimana sengsaranya kelaparan tengah malem sementara belum ada orang yang mulai jualan lagi pasca lebaran... T.T

fourteenth_rider said...

@gum:
kelaperan emang menyiksa banget. hehe.. ternyata tukang jualan lebih menikmati libur lebaran daripada qta2 ini T__T

Grandi said...

hay.. gw da add fs... salam kenal yaa... eh, ada yahoo messenger??

fourteenth_rider said...

@Grandi:

Salam kenal juga.
Iyah, udh di approve tuh friend request-nya. Thanx anyway.
YM: fourteenth_rider