Tuesday, March 24, 2009

Tentang Dir en grey & Uroboros-nya

Hm.. Udah lama juga ya. Dari masih gue perawan, sampe skarang udah ngga lagi, blog ini blum diupdate2 juga. Hihi.. Sebetulnya gue suka nulis kok, cuma mood2an.

Hm.. nulis apa ya.. Anyway, lagi terngiang2 terus lagu Glass Skin, punya Dir en grey dari albumnya Uroboros. Ada 2 versi, Japanese version & English version. Tapi inget, when i said English means Engrish. Yah namanya juga Jepang & logatnya itu. Gawd, Kyo, what language did u use exactly?

Kalo pingin denger, download aja. Di 4shared.com juga banyak tuh. Kalo mo liat PV-nya, buka youtube aja. Browsing deh. Kalo ga tau Dir en grey, googling aja. Buset, ga niat bener ngasi link ya? ^^

Sampe skarang gue blum tamat2 dengerin 1 album. Tiap kali niat mo namatin, pasti yang diputer kalo ngga Glass Skin ya Dozing Green. Aaah Diru payah nih, lagu2 di album Uroboros ini kurang ear-catching. Gue ga tau juga knapa. Apa karena Diru skarang lebih western dibanding dulu ya? Atau ini yang namanya pendewasaan dalam bermusik? Yang jelas, Diru udah sampe taraf di mana gue sebagai penggemar mereka dari dulu, bertanya2..ke mana Diru yang dulu? Kangen ama Diru yang dulu. Yang musiknya gahar tapi tetep ear-catching. Yang musiknya catchy tapi paling asik dinikmatin sambil headbanging. Yang personelnya berambut warna-warni (jadi super gampang bedain Kaoru, Die, & Toshiya kalo disyut sekilas di PV). Yah mungkin juga ya scara mereka udah makin gede juga, makin pengalaman, makin piawai, makin banyak duit, makin banyak pikiran (mo ngabisin duit gimana lagi), makin banyak tato (buset, tangannya Kyo makin penuh aja), makin banyak fans (fans ga modal kayak gue yg cuma bisa donlot albumnya dari 4shared mah keciiiil).

Still luv Diru, anyway. They’re still roxx (banana_rock)

Loh ga kluar emoticon ya? Eh ini bukan plurk ya?

6 comments:

dita_disini said...

eh, laruku juga genrenya berubah ndak sih...

errr... sayah hanya pecinta l`Arc~en~Ciel ajah, sama mika nakashima dan porno graffity

yg jelas japanese rock (rock)

Obi-Wan said...

gak ngerti jerok-jerokan... *komen gak mutu*

gum said...

oki: ayo, ki. kita bikin tret campursari aja. *benerin blangkon*

gum said...

ebtw, mereka lagi eksperimen aja kali. udah pada bosen sama format yang lama. atau statistik popularitas mereka sedang menurun. wajar itu.

musisi2 di indonesia juga rata2 gitu kan? nggak ada yang bawain warna murni mereka dari jaman dulu sampe sekarang.

sebut aja dewa, slank, iwan fals. musik dan penampilan mereka yang sekarang udah beda sama yg dulu.

kangen ben sama radja juga berubah lho. tapi tetep aja nggak lebi baik.

piss ah :D

fourteenth_rider said...

@gum: siapa bilang popularitas mereka berkurang? *wooo, penggemar ngamuk* hehe, ngga kok. mereka cuma ngebidik pasar internasional aja. mereka juga rajin nongol di festival rock dunia yg juga diisi korn, dll gitu (dll soalnya ga apal siapa lagi)

fourteenth_rider said...

@dita:
laruku sih nyaris ga berubah. cuma ngikutin permintaan pasar, ga seidealis dulu aja. makanya pada berkarir sendiri. kayak hyde yg solo karir sampe bikin Vamps. tetsu yg solo karir jadi tetsu69. ken yg reuni ama sakura. yukkie juga ikutan solo karir.
overall, laruku blum ada matinya sih ya :p